Ещё один сайт сети «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ — ПОРТАЛ»
Сведения об образовательной организации
Архивы
Рубрики

Для вас родители

Уважаемые родители!

Информируем Вас, что  30.05.2016г.  вступил в силу Закон Омской области от 27.05.2016г. № 1881-ОЗ «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан». (http://pravo.gov.ru/)

«Право на получение компенсации родительской платы имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату  и проживающий в семье, в которой  средний доход на каждого члена семьи  ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения

Для получения компенсации родительской платы родитель (законный представитель) представляет в дошкольную организацию копии документов с одновременным предоставлением их оригиналов.

После сверки идентичности копий и оригиналов документов,

оригиналы возвращаются родителю (законному представителю):

  1. Заявление о назначении компенсации родительской платы по форме
  2. Заявление о согласии на обработку персональных данных
  3. Копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), внесшего родительскую плату
  4. Копию свидетельства о браке (если родитель (законный представитель) состоит в браке)
  5. Копию свидетельства о рождении ребенка (детей)
  6. Копии документов, подтверждающих смену фамилии, имени, отчества родителя (законного представителя), и (или) ребенка (детей)
  7. Копию акта органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком
  8. Сведения о почтовом адресе места жительства родителя (законного представителя) или о банковских реквизитах и номере лицевого банковского счета, на которые необходимо перечислить компенсацию
  9. Справку о доходах родителя (законного представителя) и членов его семьи, полученных ими за последние 12 месяцев, предшествующих дню подачи заявления, и (или) копии налоговых деклараций родителя (законного представителя) и членов его семьи за последний отчетный период
  10. Справку о составе семьи.

Внимание! Выплата компенсации не отменяется!!!

Необходимо предоставить новый пакет документов!!!

 

«01» для детей!

Поговорим сегодня о важном –
Пожары, друзья, это страшно.
Причин для пожаров немало.
И, чтобы беда миновала,
Предотврати повсюду, друг мой,
Детскую шалость с огнем!
Огонь издавна является другом человека. Он помогает ему обогреваться и одеваться. С его помощью человек варит металл, готовит себе еду. Огонь движет технику, помогает человеку проникнуть в тайны космоса.
Но огонь может стать и жестоким врагом, если с ним неосторожно обращаться, он выходит из-под контроля человека, может уничтожить города и села, дома, леса, урожаи, все, что встретится на его пути. Часто в огне пожаров гибнут люди. Примерно каждый восьмой пожар возникает от шалостей детей, от их неумелого, неосторожного обращения с огнем. Каждый пятый, погибший во время пожара – несовершеннолетний Часто пожары возникают по вине детей. Очень большую опасность представляют собой костры, которые разводят вблизи домов или строительных площадок. Увлекшись игрой, дети забывают потушить костер, и тогда раздуваемые ветром искры разлетаются на большое расстояние.
Всем надо помнить, что в городе не разрешено разжигать костры или сжигать мусор. Нередко ребята играют на чердаках или в подвалах жилых домов. Не задумываясь о последствиях, зажигают свечи, разводят костры, пользуются спичками.
Очень опасна шалость с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, такими, как бензин, ацетон, лак
-Почему? Подобное грозит взрывами, а значит тяжелыми увечьями.
Грозит пожаром включенный утюг или плита.
Чтобы не случилось беды, чтобы на нашей земле было как можно меньше пожаров, необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности.
Гораздо чаще дети становятся пациентами ожогового центра и токсикологических отделений больниц, получая на пожарах серьёзные травмы. Жертвами огня они становятся в основном из-за своего опасного любопытства, отсутствия навыков обращения с огнём и незнания элементарных правил поведения при пожаре.
Запомни:
— не оставлять без присмотра включенные электроприборы;
— не оставлять незатушенных костров;
— не поджигать сухую траву, тополиный пух, мусор в баках;
— не сушить бельё над плитой;

— нельзя играть со спичками

 

Соблюдение правил пожарной безопасности поможет государству сберечь сотни тысяч рублей, а зачастую здоровье и жизнь.

 

Инспектор ОНД Омского района

О.В. Назина

 

 

 

 

 

 

 

 

Приближается пора новогодних праздников и какой новогодний праздник без салюта? Люди постепенно начинаю приобретать различные фейерверки, зачастую даже не посмотрев на дату изготовлении и срок хранения. Территориальное отделение надзорной деятельности Омского района рекомендует  руководствоваться тремя основными критериями при покупке и выборе фейерверков: где они продаются, как выглядит упаковка и что на ней написано. Покупайте только сертифицированные пиротехнические изделия. Не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификаты на продажу петард, салютов и бенгальских огней. Каждое сертифицированное пиротехническое изделие должно иметь обязательную инструкцию на русском языке».
Упаковка изделия должна быть без повреждений и сухой. При вскрытии упаковки, следует осмотреть пиротехническое изделие: фитиль должен быть обязательно защищен (заклеен) скотчем или стикером.
«Пиротехнические изделия с истекшим сроком годности могут работать непредсказуемо».
Перед запуском пиротехнических изделий необходимо: во-первых, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению пиротехнического изделия. Во-вторых заранее нужно определить площадку для запуска пиротехнических изделий. Осмотр места запуска нужно произвести днем. Размер должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной в инструкции к фейерверку. Для фонтанов это не менее 5 м, для ракет и салютов – не менее 20 м. В ветреную погоду размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка.
Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии, — реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем. Многоствольные батареи салютов следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон. Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям. Зрители должны наблюдать за пределами опасной зоны. При необходимости он должен своевременно оповестить зрителей и остановить фейерверк, прекратив поджиг последующих изделий. Необходимо знать, что при поджиге изделий нельзя держать их в руках или наклоняться над этими опасными игрушками. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После выстрела нельзя подходить к пиротехнике как минимум 5 мин.
Как позвонить с сотового в службу спасения!?

Билайн,   Мегафон – 010  МТС -101    Теле-2 – 01*

 

Телефон доверия:  ГУ МЧС России по Омской области 8 (3812) 948-333

 

Инспектор территориального отдела надзорной деятельности (Омского района) П.Е. Жуков